Deadong University 학과소개
DEPARTMENT OF HOTEL CULINARY ARTS AND BAKERY
최고의 한 그릇을 제공할 그날의 도전
국제화된 서비스 문화에 맞추어 미래 지향적 긍정적인 마인드 스킬을 교육하며, 아울러 실무위주의 호텔 현장 조리 교육 및 베이커리 교육을 바탕으로 국내 외식산업은 물론 해외 취업을 위한 글로벌인재 및 호텔조리 베이커리서비스분야의 최고 전문가를 양성 합니다.
교육목적
- 현장실무 능력을 갖추고 창의적으로 종사 할 수 있는 조리 관련 전문인 양성
- 글로벌 서비스 매너를 갖춘 조리 관련 전문가 양성
- 조리 및 식음료 교육과 외국어 교육 비즈니스 어학능력을 갖춘 서비스 전문 조리인력 양성
교육목표
- 조리 및 제과제빵의 이론과 기능습득 등의 교육을 통하여 외신 산업의 발전과 국민의 보건향상에 기여할 수 있는 조리 및 제과제빵 분야에 창의적으로 종사할 수 있는 조리 관련 전문인 양성
- 베이커리 분야 창업을 위한 교육과정운영 및 전공역량강화를 위한 현장실습 중점 교육
- 조리 및 베이커리 교육과 외국어 교육으로 글로벌 외식 전문가를 양성